Pular para o conteúdo principal

Empresária que morreu depois de comer empada em Porto Seguro é enterrada

Celina Mattos, 68 anos, estava de férias com o marido na região quando, no dia 2 de junho, comprou uma EMPADA de um vendedor ambulante de praia. No mesmo dia ela começou a sentir fortes dores abdominais e chegou a ser levada para um pronto socorro da região, mas foi liberada. Como continuava a passar mal, foi internada no Hospital Municipal de Porto Seguro já com infecção generalizada e acabou morrendo neste domingo (21).
A empresária era dona de um buffet e deixa marido, dois filhos e quatro netos. "É preciso muita atenção para manusear alimentos, isso pode tirar vidas, como tirou a da minha mãe. É um absurdo que isso aconteça, a família está indignada", disse Fábio, filho de Celina, ao G1 Rio Preto. 
Raimundo Joaquim da Silva, 51, marido de Celina, ficou muito abalado com a perda e falou que não pretende se empenhar em achar o ambulante que vendeu a empada. "Não tenho coragem de pisar naquela terra. A gente estava muito feliz. Agora é levantar a cabeça e seguir com o que ela deixou".

Cada vez mais vemos casos como esses vem acontecendo amiúde, isso indica que os órgãos responsáveis pela fiscalização de produtos de origem animal e vegetal e a vigilância sanitária falham nas suas ações, talvez por puro diletantismo, negligencia e descaso com a vida humana. É paradoxal, depois de tantas leis e entidades que são pagas para nos garantir um produto de qualidade, deparamos-nos com esse descalabro.

http://www.correio24horas.com.br/detalhe/noticia/empresaria-que-morreu-depois-de-comer-empada-em-porto-seguro-e-enterrada/?ref=yfp

Postagens mais visitadas deste blog

Associações e Cooperativas da Bahia receberam os servidores do RURALTINS através do Convênio do Oportunidade

Os extensionistas do RURALTINS participaram de um Intercâmbio no Oeste da Bahia através do convênio OPORTUNIDADE. No primeiro dia, pela manhã em IBOTIRAMA, junto com a agrônoma RENATA da CAR  visitamos uma  cooperativa de apicultores do médio São Francisco, a Mel Velho Chico com o seu presidente Rafael. Pela tarde, visitamos a PROLEITE em Wanderley e conhecemos a Dona Chiquinha uma mulher que é forte e competente, uma referência para todo o município. No segundo dia, em CRISTÓPOLIS, visitamos a Baiana Bacana com seus artesanatos e quitutes exóticos como o queijo de carvão e canela.  Pela tarde, em Baianópolis visitamos junto com o Cleuzino a ASSOCIACAO DOS PRODUTORES RURAIS DO POVOADO QUEIMADO e conhecemos os quintais produtivos com suas mandalas que até  MORANGO tinha. No terceiro dia, em SÃO DESIDÉRIO visitamos as instalações da agroindústria de pescado da COOMAF da presidente Carmélia e vimos que o pescado tem muito a crescer. Agradecemos ao Governo Fe...

Abordagem clínica e cirúrgica do prolapso parcial de mucosa vaginal em vacas Nelore

Autores: Ingo Aron Sousa Mello 1 , Isadora Junqueira Villela 3 , Coautores: Aynna  Silva Rangel, Wildder Alexandre Coelho³. Paola Sayaka Kamimura Constantini³. 1.  Médico Veterinário – Gerente Técnico Ourofino Saúde Animal  Email: ingo.mello@ourofino.com 3. Estagiários Resumo: O prolapso parcial de mucosa vaginal é uma afecção do aparelho reprodutivo mais comumente relatada em vacas com idade superior aos 24 meses, gestantes ou não, manejadas em sistema intensivo (cocheira ou confinamento), superalimentadas e submetidas à aspiração folicular. A etiologia é multifatorial estando intimamente relacionada ao relaxamento dos ligamentos pélvicos e perineais desencadeados pela gestação, acumulo de gordura perineal e aumento dos níveis séricos de estrógeno. Clinicamente, na maioria das vacas, é possível observar exteriorização parcial da mucosa vaginal através da vulva durante o decúbito esternal, sendo que esta protrusão desaparece rapidamente ou após algun...

ALERTA: Fazendas pecuárias cruéis estão entupindo animais saudáveis de antibióticos

Fazendas pecuárias cruéis estão entupindo animais saudáveis de antibióticos  para produzir mais carne de forma mais rápida e barata. Esta crueldade insana também está gerando superbactérias resistentes a remédios e que podem nos matar! Vários países europeus já reduziram drasticamente o uso de antibióticos . Agora os ministros da União Europeia estão negociando leis para fazer o mesmo em todo o continente. A importância de reduzir a crueldade contra os animais ao mesmo tempo em que se poupa vidas humanas é algo tão óbvio que até mesmo o  McDonalds prometeu que pararia de vender frangos que fossem criados com alguns dos antibióticos nos Estados Unidos.  Entretanto, o lobby das indústrias farmacêutica e agropecuária trabalha a todo vapor para deter as novas leis europeias. Dentre os ministros da União Europeia que se reunirão amanhã, muitos ainda não decidiram que posição tomar.  Vamos fazer uma campanha com milhões de assinaturas pedindo a proibição do us...