Aconteceu nos dias 5 a 7 de agosto, no Paraíso do Tocantins o módulo T5 do plano ABC TO do convênio 788207/2013 - MAPA/RURALTINS. Com a parceria da EMBRAPA e SEBRAE. Ministraram o curso de altíssima qualidade, teórico e prático os agrônomos Dr. José Ronaldo Macedo, Dr. Adoildo da Silva Melo, ambos da Embrapa Solos, e o engenheiro agrônomo Dr. Walter Hipólito da Silva, CATI/UTE - Garça/SP, sob o apoio dos pesquisadores da Embrapa Pesca e Aquicultura, Dr. Pedro Henrique R. de Alcântara, Dr. Cláudio França Barbosa e Dr. Deivison Santos. Foram abordados temas relevantes como técnicas de conservação do solo, construção de terraços, degradação do solo dentre outros. Participaram mais de 31 técnicos, sendo alguns da Ruraltins de diversos municípios do estado, como o médico veterinário Pericleon A. Rocha, coordenador técnico do RS e a sup. Dra Ana Caren Mendes Souto) e o chefe de Divisão de Assistência Técnica, Dr. Edmilson Rodrigues de Sousa. Agradecimento a Dra Milena e o Dr. Humberto (MAPA) pelo empenho e compromisso para o êxito do convênio.
Associações e Cooperativas da Bahia receberam os servidores do RURALTINS através do Convênio do Oportunidade
Os extensionistas do RURALTINS participaram de um Intercâmbio no Oeste da Bahia através do convênio OPORTUNIDADE. No primeiro dia, pela manhã em IBOTIRAMA, junto com a agrônoma RENATA da CAR visitamos uma cooperativa de apicultores do médio São Francisco, a Mel Velho Chico com o seu presidente Rafael. Pela tarde, visitamos a PROLEITE em Wanderley e conhecemos a Dona Chiquinha uma mulher que é forte e competente, uma referência para todo o município. No segundo dia, em CRISTÓPOLIS, visitamos a Baiana Bacana com seus artesanatos e quitutes exóticos como o queijo de carvão e canela. Pela tarde, em Baianópolis visitamos junto com o Cleuzino a ASSOCIACAO DOS PRODUTORES RURAIS DO POVOADO QUEIMADO e conhecemos os quintais produtivos com suas mandalas que até MORANGO tinha. No terceiro dia, em SÃO DESIDÉRIO visitamos as instalações da agroindústria de pescado da COOMAF da presidente Carmélia e vimos que o pescado tem muito a crescer. Agradecemos ao Governo Fe...